viernes, 26 de enero de 2018

Todo lo que se etiqueta como vino ¿Es vino?

     Desde que practico el noble arte de compartir este fabuloso condimento, surgen preguntas. Preguntas con más o menos respuestas. Sin embargo,¿es vino todo lo que se etiqueta como tal? lleva implícita una deriva emocional. Amo el vino, pero el tetabric, el vino de mesa, de la casa, en pack,... salvo contadas excepciones, no debería llamarse vino. Una putrefacción (fermentación) incontrolada, un proceso de elaboración descuidado, o sin escrúpulos, nos trae a la mesa productos peligrosos e indignos para el consumidor, que a pesar de la apariencia jamás deberían reconocerse como vino.
     Del ya manido vino con gaseosa, que debería quedar terminantemente prohibido y legislado penalmente (bebete la cicuta con soda que te hará la muerte más llevadera), hasta el "camarero, ¿porque el bote de vinagre es tan grande comparado con el de aceite?" son claras estrategias para desprestigiar el vino y alejarlo de los sedientos de conocimientos. 
     Tengo que terminar, el dolor de cabeza es insufrible, y el ardor de estomago me pone iracundo. Es la última vez que me engañan...
    Hasta la próxima.

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